您当前的位置 :苏圩新闻网 > 娱乐 > 何黎明:消费驱动,产业升级为物流需求的新方向
何黎明:消费驱动,产业升级为物流需求的新方向
时间:2019-03-25 05:02:15 来源:苏圩新闻网 作者:匿名



第三届世界互联网大会“互联网物流”论坛召开。浙江日报记者李振宇/摄

中国物流与采购联合会会长何林发表了讲话。浙江日报记者李振宇/摄

浙江在线乌镇11月17日(浙江在线记者/黄云岭)17日上午,第三届世界互联网大会“互联网物流”论坛在乌镇互联网国际会展中心安杜厅举行。

中国物流与采购联合会会长何黎明在讲话中以“互联网物流创新与实践——实现经济发展转型升级”为主题,总体而言,中国物流业正在经历放缓,效率提升和需求。调整和权力转换的战略转型期。物流业加速了与互联网的深度整合。新技术,新模型和新格式已经出现。以互联网为核心的新一轮科技革命,深刻影响了物流业的发展方向,也为传统物流业的转型升级提出了新的挑战。 。

数据显示,今年前三季度,中国社会物流总量为167.4万亿元,按可比价格计算为6.1%,低于“十二五”年均增长率。计划期间。 “物流业的增长速度继续放缓,正在进入高速增长的新阶段。”

在运营效率方面,今年前三季度社会物流总支出占GDP的比重为14.5%,比2011年的17.8%低3.3个百分点。

“物流业效率在过去几年不断提高,发展模式也在加速发展。”何黎明指出,从需求结构的角度看,与居民生活相关的物流需求保持快速增长。 。今年前三季度,家居用品单位物流总量同比保持快速增长44.4%,工业物流需求总体保持稳定。随着“制造2025”战略的提出,服务业制造业的兴起,工业物流逐步向高端物流转型,前三季度装备制造业和高新技术产业物流需求分别为9.1%和10.6%,在消费驱动下,产业升级正成为物流需求发展的方向。

但是,问题仍然存在。何黎明表示,中国的“互联网物流”仍处于起步阶段,面临着一系列实际障碍。例如,互联网基础设施的投资和布局不足,关键技术和设施的研发投入不足,传统的监管模式和体制机制,缺乏基于信息的综合人才,迫切需要解决信息安全和支付安全问题。“此外,'互联网物流'的最大价值在于改造传统物流业,实现传统产业的互联互通。目前,传统物流业向互联网的转型仍面临着方向不明确,路径不明确等关键问题。工业与互联网的深度融合带来了巨大的挑战,这些问题需要得到相关政府部门,行业协会和企业实体的共同解决,并共同解决这些问题。“在这方面,何林提出了这些问题。五,建议,包括转变思路,加强互联互通,促进深度整合,优化政策环境,创造生态系统。“物流业应以思维转变为出发点,为基础设施投资做好准备,加强互联互通,注重促进深度整合,积极创造n开放,共享,协作和共赢的物流生态系统推动新的发展期间,物流业继续健康发展。“何黎明说。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 苏圩新闻网( www.bornshoesclearance.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所